Киев обвинениями ЛНР оправдывает свою ложь о ремонте моста у Станицы – Народная милиция

Киев обвинениями Республики в отсутствии гарантий безопасности оправдывает свои лживые обещания относительно восстановления разрушенного ВСУ пролета моста у Станицы Луганской. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что, согласно договоренностям, достигнутым на состоявшейся 31 июля встрече участников Контактной группы в Минске, специалисты МЧС ЛНР за четыре дня обезвредили 54 взрывоопасных предмета у моста в районе Станицы Луганской.

«Несмотря на мирные устремления руководства Республики и Народной милиции, украинская сторона не торопится выполнять свою часть договора, ссылаясь на мнимую угрозу для специалистов по разминированию», — отметил офицер пресс-службы.

«Народная милиция в полном объеме выполняет условия перемирия, что в свою очередь было отмечено первым заместителем главы СММ ОБСЕ (Марком) Этерингтоном, а все заявления об отсутствии гарантий безопасности с нашей стороны являются жалкой попыткой оправдать невыполнение лживых обещаний украинской стороны по ремонту моста через реку Северский Донец», — заявил Филипоненко.