ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе Обозного

Киевские силовики, нарушив перемирие, обстреляли из гранатометов позиции Народной милиции в районе села Обозное Славяносербского района. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Сегодня в 14:35 преступники из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), нарушив договорённости о перемирии, подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта позиции наших защитников в районе населенного пункта Обозное», — проинформировал Осадчий.

Он отметил, что «боевики вооружённых формирований Украины не оставляют попыток спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения наших защитников в нарушении перемирия».

«Военнослужащие Народной милиции ЛНР не поддались на провокацию и ответный огонь не открывали», — заверил представитель оборонного ведомства Республики, добавив, что «благодаря слаженным действиям наших военных жертв удалось избежать».

Ранее Осадчий сообщил, что сегодня, 2 августа, военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела села Нижнее Лозовое со стороны ВСУ.