ВСУ используют перемирие для укрепления своих позиций в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики используют условия перемирия для укрепления своих позиций в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что за прошедшую неделю обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и имеет тенденцию к стабилизации.

«Несмотря на стремление нового политического руководства Украины к мирному урегулированию конфликта, отдельные командиры соединений ВСУ используют достигнутые договоренности о перемирии в военных целях, в том числе перегруппировки, обустройства новых позиций, установки дополнительных минных полей и диверсионных действий», — сказал Осадчий.

Начальник пресс-службы утончил, что наибольшая активность киевских силовиков отмечается на Попаснянском направлении.

«Так, на прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие семи БМП-1 в район Попасной, размещенных на территории жилого домовладения. В этом же районе за неделю выявлены новые огневые позиции трех расчетов 120-мм минометов и размещение двух БМП в непосредственной близости от жилого дома и в 150 метрах от школы», — рассказал он.

Осадчий проинформировал, что в районе Золотого зафиксировано прибытие двух танков Т-72. В этом районе также выявлены новые позиции трех расчетов 82-мм минометов, расположенных на территории жилого домовладения.

«Данные мероприятия выполняются подразделениями 54-й бригады ВСУ по задаче поставленной комбригу (полковнику Алексею) Майстренко лично командующим «ООС» (генералом Александром) Сырским», — уточнил начальник пресс-службы.

Он подчеркнул, что Сырский, как ставленник экс-президента Украины Петра Порошенко, не заинтересован в мирном урегулировании конфликта и всячески пытается саботировать указания своего нового верховного главнокомандующего Владимира Зеленского.

«Также по приказу Майстренко вчера в 13.25 преступники из 54-й бригады ВСУ предприняли попытку спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, подвергнув обстрелу из стрелкового оружия позиции наших защитников в районе Золотого-5″, — добавил Осадчий.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР не подаются на провокации противника и полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии.

Он добавил, что факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах, а также факт провокационного обстрела подтверждаются в официальных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.