Украина не предоставила план восстановления моста у Станицы в письменном виде – Ольга Кобцева

Украинская сторона до сих пор не предоставила в письменном виде план восстановления пролета моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом журналистам заявила депутат Народного Совета ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Это та договоренность, которая была достигнута в Минске на переговорах Контактной группы 31 июля. В компетенцию гуманитарной группы входят полномочия  достигнуть и обоюдно согласовать проекты или мероприятия, предложенные со стороны Украины по восстановлению разрушенного пролета. К сожалению, до сегодняшнего дня этого не произошло. В устной форме были проговорены определенные предложения, но для того, чтобы избежать инотолкования, нам необходимо подтверждение в бумажном виде», – подчеркнула представитель ЛНР в подгруппе.

Ранее сотрудники МЧС ЛНР начали проверку местности на предмет наличия взрывоопасных предметов у моста у Станицы Луганской перед восстановлением его разрушенного пролета.

«Сегодня мы находимся на мосту у Станицы Луганской, здесь мы видим с вами работы – разминирование участка, где разрушен пролет моста, и разминирование вокруг асфальтного покрытия, которое проводится со стороны Украины, – сказала Ольга Кобцева. – Все эти работы предшествуют проведению ремонтных работ разрушенного пролета моста».

«Второй момент – со стороны ЛНР в преддверии заседания в Минске на координатора гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриша было направлено подтверждение о проведении мероприятий, которые входят в компетенцию представительства ЛНР. Это восстановление разрушенного асфальтного покрытия на уцелевшем мосту, восстановление перил и подготовительные работы по площадке, где у нас находится автобусная остановка», – добавила парламентарий.