Военнослужащий Луцкого погранотряда сообщил имена сотрудников СБУ причастных к организации контрабанды — Генпрокуратура ЛНР

Военнослужащий Луцкого погранотряда сообщил имена сотрудников СБУ причастных к организации канала по незаконному перемещению через Госграницу Украины материальных ценностей. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«На «Горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего Луцкого погранотряда Северного Регионального Управления Госпогранслужбы Украины, который сообщил, что сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины по Волынской области организовали канал по незаконному перемещению через Госграницу Украины материальных ценностей, а именно полудрагоценного камня «Янтарь», — говорится в сообщении.

Пограничник заявил: «СБУшники появились в начале июля т.г. и сразу принялись за работу, только как оказалось на практике вместо защиты государства они (сотрудники СБУ) его грабят! Камень, родом из Дубровицкого района Ровенской области, затем с помощью «заробитчан» его переправляют в Польшу».

Так, же заявитель сообщил данные сотрудников СБУ, причастных к организации контрабанды, а именно:

— Мельник Юрий Александрович;

— Нестерович Виталий Александрович;

— Силюк Юрий Валерьевич;

— Мурахевич Андрей Александрович;

— Демчук Роман Сергеевич;

— Свинцицкий Сергей Анатольевич;

— Мазур Юрий Алексеевич;

— Гончарук Роман Юрьевич;

— Бартош Артём Юрьевич;

— Деревянчук Андрей Витальевич;

— Филевский Назарий Игоревич;

— Кохан Константин Эдуардович;

— Ильин Виктор Александрович.

Ранее на «горячую линию» ГП ЛНР поступали звонки явно характеризующие, что сотрудниками службы безопасности предпринимаются попытки давления на погранслужбу Украины с целью получения личной выгоды.