Количество обратившихся в столичный Центр административных услуг заявителей увеличилось на 30%

Более 28 тысяч человек за 7 месяцев 2019-го обратились в Центр предоставления административных услуг (ЦАУ) Луганска, что на 30% заявителей больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Об этом в ходе брифинга в Администрации города сообщил начальник управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Дмитрий Немков.

«За семь месяцев в Центр обратились по вопросам предоставления административных услуг 28179 заявителей – это на 8357 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года», – уточнил он.

Немков также рассказал, какие услуги являются наиболее востребованными.

«Это выдача разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории города; регистрация декларации о готовности объекта к эксплуатации; согласование план-схемы размещения земельного участка под объектом передвижной мелкорозничной торговли; предоставление архивных справок о заработной плате; предоставление архивных справок о стаже работы; получение справок, содержащих сведения о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении лицах», – добавил начальник управления.