Профсоюзы ЛНР и французского Версаля планируют заключить соглашение о сотрудничестве

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР и Профсоюза работников железной дороги Версаля планируют подписать соглашение о сотрудничестве. Такая договоренность была достигнута в ходе визита делегации профсоюзов Республики во Францию, сообщили в ФП ЛНР.

«Делегация Федерации профсоюзов ЛНР посетила Францию по приглашению Профсоюза работников железной дороги Версаля (Union locale des syndicats CGT de Versailles), являющегося членом Всемирной Федерации профсоюзов сферы транспорта и Всемирной Федерации профсоюзов (ВФП)», – говорится в сообщении.

«В Париже в офисе организации состоялась встреча с активистами Профсоюза работников железной дороги Версаля. Французскую делегацию возглавлял заместитель председателя Профсоюза работников железной дороги Версаля Аксель Персон», – отметили в ФП ЛНР.

В Федерации профсоюзов сообщили, что в ходе встречи рассматривалась возможность подписания соглашения о сотрудничестве между профсоюзными организациями ЛНР и Франции.

«Достигнута договоренность, что в августе на заседании президиума Профсоюза работников железной дороги Версаля будет рассмотрен этот вопрос. После чего, в октябре или ноябре, коллеги из ЛНР будут приглашены во Францию для подписания документа», – рассказали в общественной организации.

«Также достигнута договоренность об участии делегации Профсоюза работников железной дороги Версаля в первомайских торжествах в ЛНР и праздновании Дня Республики в 2020 году», – добавили в ФП ЛНР.

Кроме того, участники встречи «поделились опытом реализации социально-экономической защиты с учетом обязательств и уровня коллективных переговоров между профсоюзами и работодателями и пришли к выводу, что одной из основных функций профсоюзных организаций во Франции является профсоюзное образование наемных работников для выстраивания отношений с работодателем».

«Во время встречи также обсуждалась текущая ситуация в Республиках Донбасса и работа профсоюзов ЛНР с трудовыми коллективами. Кроме того, французские коллеги были проинформированы о состоянии дел и перспективах развития транспортной отрасли ЛНР, в частности, железной дороги», – отметили в Федерации профсоюзов.

«Обсуждался и вопрос информационной блокады происходящего на юго-востоке Украины. Официальные СМИ Франции подают только информацию из Киева, вместе с тем простые французы проявляют неподдельный интерес к событиям в Донбассе. В связи с этим французские коллеги выразили готовность к получению и распространению информации о событиях в Республиках Донбасса», – сообщили в общественной организации.

В ФП ЛНР добавили, что представителям французских профсоюзов были продемонстрированы и оставлены для использования видео- и фотоматериалы о военных действиях в Донбассе, а также доказательства несоблюдения украинской стороной договоренностей о перемирии.

«Данные материалы будут показаны членам президиума и активистам Профсоюза работников железной дороги Версаля на предстоящих собраниях», – уточнили в Федерации профсоюзов.

«С профсоюзами Франции нас связывают давние отношения. Еще в августе 2016 года делегация в составе председателя Профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат и заместителя председателя Акселя Персон посещала ЛНР. Наши коллеги знакомились с ситуацией в Республике и направлениями профсоюзной деятельности. Также в феврале 2017 года в ЛНР побывал доктор наук по современной истории и международным отношениям Франсуа Грумель Жакиньен, который после изучения ситуации и общения с жителями Республики читает лекции французским студентам о событиях в Донбассе. Нынешняя встреча стала логическим продолжением нашего сотрудничества, которое, я надеюсь, станет еще более тесным и плодотворным», – прокомментировал председатель ФП ЛНР Олег Акимов. 

30.07.2019 - 17:13