Командование ВСУ не в состоянии искоренить коррупцию в зоне «ООС» – Народная милиция

Командование так называемой «операции объединенных сил» не в силах побороть коррупцию в рядах ВСУ в зоне конфликта в Донбассе. Об этом ЛИЦ сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в частях и соединениях «вооруженных формирований Украины, выполняющих задачи в зоне «ООС», отмечается высокий уровень коррупции, выявлены многочисленные факты хищения вооружения и военной техники».

«Только за прошедшие две недели командованием так называемой «ООС» было инициировано шесть комиссий на предмет наличия и состояния вооружения и военной техники в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде (овдбр), но работа комиссий не принесла должного результата», — говорится в сообщении.

«Несмотря на выявленные многочисленные случаи хищения вооружения и боеприпасов, командиру 25-й овдбр удалось избежать ответственности путем дачи взяток председателям комиссий и сотрудникам военной прокуратуры», —  добавил в Осадчий.

Он рассказал, что по полученным Народной милицией данным, после прибытия очередной инспекции в зону ответственности 25 бригады командующий десантно-штурмовых войск (ДШВ) ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский с целью сокрытия каналов сбыта вооружения, военной техники и имущества принял решение о выводе соединения из зоны «ООС» в срочном порядке.

«По информации от доверенного источника в штабе ДШВ, по прибытии соединения в пункт постоянной дислокации планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения», — уточнил представитель оборонного ведомства. 

28.07.2019 - 13:56