Около 10 тыс. имеющих право на льготу по оплате жилкомуслуг жителей ЛНР прошли верификацию

Около 10 тыс. имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги жителей ЛНР прошли верификацию (перерегистрацию). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка проведения верификации (перерегистрации) отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

«В соответствии с порядком, лица, имеющие право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, должны обратиться в территориальные органы социальной защиты населения по месту регистрации или фактическому месту проживания с пакетом документов, с перечнем которых можно ознакомиться на официальных сайтах Совета министров и Министерства труда и социальной политики ЛНР», — рассказала министр.

Малахова пояснила, что порядком также предусмотрена перерегистрация лиц, которые не могут обратиться в управления лично. За гражданина может обратиться иное лицо со своим паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, предоставив заявление и оригиналы документов лица, имеющего право на льготы.

«Уточнение и обновление информации о лицах, имеющих право на льготы, производится в связи с получением достоверных персональных данных. На сегодняшний день верификацию прошли около 10 тысяч граждан», — сообщила она.

Министр призвала жителей Республики ответственно и с пониманием отнестись к этой процедуре и своевременно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

25.07.2019 - 11:01