Нарушители правил ценообразования в Луганске уплатили в бюджет ЛНР 140 тыс. руб. – мэрия

Субъекты хозяйствования Луганска, нарушившие законодательство в сфере ценообразования, с начала года уплатили в бюджет ЛНР почти 140 тыс. руб. штрафов. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

«В первом полугодии сотрудники управления более 600 раз проводили мониторинг цен на продовольственные товары в 90 объектах розничной торговли Луганска. На основании этого мониторинга было проведено 78 проверок, из них в 53 случаях выявлены нарушения действующего законодательства в сфере ценообразования на продовольственные товары», – отметил он.

«Рассмотрены дела об административных правонарушениях и вынесено 53 постановления о назначении административного взыскания в виде наложения штрафных санкций на сумму 93,8 тысяч рублей. С учетом сумм штрафов за административные правонарушения, наложенных в 2018 году, нарушители с начала года уплатили в государственный бюджет 139,8 тысяч рублей», – рассказал Филипский.

Начальник управления добавил, что по результатам проверок больше всего нарушений было выявлено со стороны субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынках и в торговых комплексах.

«Основные нарушения – это завышение фиксированных цен на охлажденные тушки кур и пшеничную муку, превышение предельной торговой надбавки на молоко, подсолнечное масло, соль и отсутствие документов, в том числе на овощи и фрукты», – уточнил он.

25.07.2019 - 13:42