Мэрия Луганска с начала года помогла вернуть обманутым потребителям более 300 тыс. руб.

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с начала года помогли вернуть потребителям, обратившимся на горячую линию и в специальные консультационные пункты, более 300 тыс. рублей за некачественный товар. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский. 

«С начала 2019 года сотрудниками администрации Луганска рассмотрено 455 обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей», – отметил он.  

Филипский уточнил, что основные вопросы, с которыми обращались жители, – завышенные цены на социально значимые продовольственные товары, продажа товаров, срок годности к потреблению на которых не указан или уже истек, отказ в выдаче товарного чека, удостоверяющего факт покупки, отказ в заполнении гарантийного талона при продаже бытовой техники и мобильных телефонов, продажа товаров, не имеющих соответствующего маркирования, надлежащего товарного вида, несоответствие веса при покупке товара, отказ в обмене качественного товара, не подошедшего по каким-либо параметрам, отказ в возврате денежных средств за приобретенный товар ненадлежащего качества.

«Оказана помощь гражданам по возврату денежных средств за некачественный товар на сумму более 126,6 тысяч рублей, произведен обмен товаров на общую сумму более 179,4 тысяч рублей», – сообщил начальник управления.

Он напомнил, что потребители товаров и услуг могут обратиться за консультацией, разъяснением действующего законодательства на горячую линию по вопросам защиты прав потребителей по телефону: (0642) 58-07-37.

Кроме того, луганчане могут обращаться в пункты по предоставлению консультаций, которые работают еженедельно по вторникам с 08.00 до 11.00 на территории торговых комплексов ООО «Расцвет» и ООО «Аркада» по адресу: Луганск, квартал 50 лет Октября, а по пятницам с 08.00 до 12.00 – в мясомолочном павильоне Центрального рынка Луганска по улице Челюскинцев, 1.

25.07.2019 - 14:04