Более 60% имеющих право на получение средств для покупки угля жителей обратились в УТСЗН

Более 60% жителей ЛНР, имеющих право на получение средств на приобретение угля, обратились в территориальные управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она отметила, что в Республике проводятся мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 года.

«Минтрудом ЛНР реализуется государственная программа по предоставлению меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан», — подчеркнула министр.

Малахова уточнила, что получить средства на приобретение угля имеют право:

— инвалиды Великой Отечественной войны;

— участники боевых действий;

— участники Великой Отечественной войны;

— жертвы нацистских преследований;

— члены семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, а также вдовы (вдовцы) погибших (умерших) жертв нацистских преследований;

— многодетные семьи;

— граждане, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы первой и второй категорий и другие;

— пенсионеры ликвидированных и находящихся в стадии ликвидации государственных горных предприятий;

— граждане, которые вышли на пенсию с государственных горных предприятий и их филиалов, деятельность которых признана нецелесообразной.

«Суммы единоразовой выплаты не изменились и составляют: 7 500 рублей на домохозяйство с печным отоплением, 3 750 рублей на домохозяйство с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе», — напомнила она.

«Обращаю внимание населения, что выплаты начнутся в августе. На данный момент в территориальные органы социальной защиты обратилось немногим более 60% граждан, имеющих право на эту выплату», — сказала министр.

Малахова призвала имеющих право на предоставление мер социальной поддержки жителей предоставить в управления труда и социальной защиты населения соответствующий пакет документов.

Она добавила, что жители, обратившие после 25 июля и в августе, получат выплату в сентябре. 

25.07.2019 - 11:55