Боец ВСУ получил ранения при подрыве на украинской мине у Причепиловки

Боец ВСУ в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь Северодонецка из-за подрыва на установленной однополчанами мине в районе хутора Причепиловка Новоайдарского района. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в последнее время наибольшее количество небоевых потерь ВСУ несут из-за подрывов киевских силовиков на своих же минах.

«По данным нашего источника, группа украинских военнослужащих из 14-й отдельной механизированной бригады, передвигалась в районе населенного пункта Причепиловка, предположительно для ведения разведывательно-поисковых действий. Не имея уточненных карт минных полей во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом 14-й бригады», — рассказал Осадчий.

«В результате подрыва он получил минно-взрывную травму и в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», — уточнил начальник пресс-службы.

25.07.2019 - 14:41