Администрация Луганска с начала года провела 509 рейдов по борьбе со стихийной торговлей

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с начала года провели 509 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления Александр Филипский.

Он отметил, что одним из злободневных остается вопрос упорядочения стихийной торговли в столице Республики.  

«С начала 2019 года совместно с представителями МВД ЛНР, управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды, городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и Станции по борьбе с болезнями животных Луганска проведено 509 рейдов», – проинформировал Филипский.   

«Сотрудниками полиции при проведении рейдов составлено 416 протоколов об административном правонарушении по статье 20.38 «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах» Кодекса ЛНР об административных правонарушениях», – добавил начальник управления.

Он отметил, что «при этом город достаточно насыщен торговыми местами для физических лиц и мелких предпринимателей».

«У нас работают 27 рынков, 11 торговых комплексов на 23,5 тысячи торговых мест. Во время рейдов со всеми торгующими проводятся разъяснительные беседы о наличии свободных социальных мест на их территориях», – уточнил Филипский.

«Кроме того, благодаря усилиям сотрудников нашего управления и управления по вопросам земельных ресурсов был полностью демонтирован торговый комплекс на улице Буденного, так называемая «Яблонька». Сейчас там силами наших коммунальных предприятий проведены работы по благоустройству и озеленению территории, создана зона отдыха, которая нравится жителям восточных кварталов Луганска», – рассказал начальник управления.

25.07.2019 - 13:44