Рабочая группа разработает предложения по водоснабжению ровеньковского поселка

Участники встречи в поселке городского типа Ясеновский, входящем в состав Ровеньковского горсовета, договорились о создании рабочей группы по улучшению водоснабжения населенного пункта. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты (ОП) ЛНР.

В мероприятии приняли участие глава администрации Ровеньков Сергей Щукин, члены Общественной палаты ЛНР Елена Тарасенко, Константин Иваненко и Евгений Подоплелов, главный инженер Ровеньковского департамента государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Оксана Гуссар и глава исполнительного комитета Ясеновского поселкового совета Надежда Каралкина.

Щукин подчеркнул, что проблемы с водоснабжением в поселке «являются закономерным результатом деятельности украинской власти».

«Водопровод был построен очень давно, из-за коррупции украинской власти деньги на реставрацию системы не поступали из бюджета, поэтому мы столкнулись с такой проблемой», — пояснил глава горадминистрации.

Жители Ясеновского выразили готовность к сотрудничеству и оказанию помощи для решения проблем поселка. Они также подготовили ряд предложений по восстановлению системы водоснабжения населенного пункта.

«В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы, которая подготовит предложения по вопросам улучшения водоснабжения поселка и взаимодействии с руководством Ровеньковского департамента ГУП ЛНР «Лугансквода» и администрацией города Ровеньки», — сообщили в пресс-службе ОП.

Иваненко отметил, что в рабочую группу должны войти профильные специалисты, которые к следующей встрече разработают план действий по улучшению водоснабжения Ясеновского.

Участники встречи также обсудили неудовлетворительное качество связи республиканского оператора «Лугаком» и состояние линий электропередачи.

24.07.2019 - 10:17