Суд оштрафовал свердлованина за ложный донос о краже кольца, которое он подарил знакомой

Свердловский горрайонный суд оштрафовал жителя ЛНР на 14 тыс. руб. за заведомо ложный донос о краже золотого кольца, которое он сам же и подарил знакомой. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В правоохранительном ведомстве Республики рассказали, что в марте 2019 года житель Свердловска Б. подарил купленное им для сожительницы золотое кольцо стоимостью около пяти тыс. руб. своей знакомой Д. Когда сожительница узнала о пропаже кольца, мужчина обманул ее, рассказав о совершенной якобы в отношении него краже.

«По настоянию сожительницы он, достоверно зная, что в отношении него преступление не совершалось, осознавая противоправность своих действий, желая наступления последствия в виде незаконного привлечения к уголовной ответственности знакомой ему гражданки Д., с целью возврата подаренного кольца обратился в Свердловский ГОВД МВД ЛНР с заявлением о якобы совершении этой гражданкой кражи кольца», — говорится в сообщении.

При подаче заявления житель Свердловска был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Заявление было зарегистрировано в книге учета правонарушений и преступлений. В ходе доследственной проверки факт кражи не подтвердился. Мужчина был привлечен к уголовной ответственности по статье 377 части 1 Уголовного кодекса ЛНР «Заведомо ложный донос».

«Свердловский горрайонный суд согласился с предложением государственного обвинителя и вынес приговор о наказании Б. по указанной статье к штрафу в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, что составило около 14 000 рублей», — рассказали в Генпрокуратуре.

23.07.2019 - 11:34