Прокуратура ЛНР в первом полугодии привлекла к ответственности четырех коррупционеров

Органы прокуратуры Республики в первом полугодии текущего года привлекли к ответственности четырех лиц по фактам коррупции. Об этом сообщили в отделе по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры ЛНР.

«За шесть месяцев 2019 года органами прокуратуры направлено в суд Республики для рассмотрения по существу четыре уголовных дела в отношении участников организованных преступных групп и 11 дел с признаками совершения преступлений в сфере коррупции», — говорится в сообщении.

«По результатам рассмотрения четырех уголовных дел с признаками коррупции и двух уголовных дел в отношении участников организованных преступных групп судами Республики вынесены обвинительные приговоры», — отметили в правоохранительном ведомстве ЛНР.

В Генпрокуратуре рассказали, что за указанный период органами прокуратуры Республики возбуждено девять дел об административных правонарушениях по статье 16.2 Кодекса об административных правонарушениях ЛНР «Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего».

По результатам рассмотрения административных материалов, подготовленных прокуратурой, суды привлекли к административной ответственности в виде штрафа семь лиц. Общая сумма взысканного составила 64 тыс. руб. 

В правоохранительном ведомстве Республики добавили, что органами прокуратуры внесено 26 документов прокурорского реагирования (представлений) в сфере коррупции, к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

В Генпрокуратуре добавили, что работа по данным направлениям продолжается.

23.07.2019 - 10:54