Церемония пуска газа населению состоялась в поселке Северный Краснодонского района

Торжественная церемония пуска газа населению состоялась в поселке Северный Краснодонского района. Об этом сообщили в горрайонной администрации.

«Сегодня введен в эксплуатацию разводящий газопровод среднего давления в поселке Северный», – говорится в сообщении.

Почетное право зажечь газ в символической чаше было предоставлено главе администрации Краснодона и Краснодонского района Сергею Козенко и генеральному директору государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» Татьяне Богородько.

Козенко напомнил, что газификация села осуществляется в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название «Наш выбор».

«Пуск газа стал возможным благодаря совместным усилиям власти и населения. Мы благодарны главе ЛНР Леониду Пасечнику и генеральному директору ГП «Луганскгаз» Татьяне Богородько за помощь и поддержку в реализации столь значимого проекта», – отметил он.

Начальник отдела по жизнеобеспечению поселка Ирина Тарарина подчеркнула, что газификация Северного стала очередным шагом в развитии Республики.

«По окончании официальной церемонии, по традиции, хозяева одного из подключенных к голубому топливу домов приготовили для гостей яичницу», – отметили в горрайадминистрации.

Там напомнили, что в декабре 2017 года специалисты ГП «Луганскгаз» построили 10 208 метров подводящего подземного полиэтиленового газопровода к поселку Северный, проходящего транзитом через села Поповка и Подгорное. В 2018 году работы по газификации поселка продолжились, было проложено 1 346 метров распределительного подземного полиэтиленового газопровода к социально значимым объектам – школе, амбулатории, Дворцу культуры.

«В 2019 году за счет средств жителей, создавших кооператив «Лидер», было построено 4 410 метров распределительного газопровода среднего давления по улицам Горького, Донецкой, Матросова, Калинина, Чкалова, Ватутина, Первомайской, Кирова, Железнодорожной.  В этом году к газу будут подключены 65 домов», – отметили в администрации Краснодона и Краснодонского района.  

«Кроме того, в Северном создан и уже зарегистрирован еще один кооператив, в настоящее время идет процедура организации третьего кооператива», – добавили в горрайонной администрации.