Юные краснодонцы заняли третье место на слете «Боевое братство» во Владимирской области

Юные активисты из Краснодона заняли третье место на слете военно-патриотических клубов юнармейского движения «Боевое братство», который прошел на базе спортивного военно-патриотического лагеря «Дружба» в Ковровском районе Владимирской области. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.  

«В минувшее воскресенье 27 школьников образовательных учреждений Краснодонщины вернулись из лагеря «Дружба» Ковровского района Владимирской области Российской Федерации. Ребята принимали участие в летнем историко-патриотическом слете военно-патриотических клубов юнармейского движения «Боевое братство», – говорится в сообщении.  

Торжественное открытие слета состоялось 13 июля.

«В течение 10 дней ребята жили настоящей армейской жизнью, учились маршировать, проходили полосу препятствий, соревновались в сборке-разборке АЛ-74 и лазертаге (лазерный бой – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве), стреляли из пневматической винтовки, слушали лекции, изучали воинские уставы, состязались в грепплинге (стиль ближнего боя в единоборствах – борцовская техника с использованием захватов) и рукопашном бое», – рассказали в горрайонной администрации.  

Там добавили, что, кроме того, в программу мероприятий входило посещение одной из воинских частей окружного учебного центра, где участники слета прошли курс вождения танка Т-72 на компьютерных симуляторах.

«Краснодонские школьники достойно представили свой город, привезли заслуженные грамоты, медали и кубок за занятое третье место», – сообщили в горрайадминистрации.

Дети и их родители выразили благодарность главе администрации Краснодона и Краснодонского района Сергею Козенко, а также главе администрации Коврова Анатолию Зотову за организацию поездки.

22.07.2019 - 13:25