Народная милиция не открывала ответный огонь при обстреле ВСУ Первомайска

Народная милиция ЛНР не открывала ответный огонь на провокационный обстрел ВСУ Первомайска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной. Вооруженные силы Украины в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства по достигнутым в Минске договоренностям о перемирии.

«На Попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады преступника (полковника Алексея) Майстренко боевики ВСУ, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Первомайск из подствольных гранатометов и стрелкового оружия», — рассказал Осадчий.

«Подразделения народной милиции не поддались на провокацию противника, выполняя условия достигнутого перемирия. В результате вражеского обстрела потерь среди военнослужащих Народной милиции ЛНР нет», — отметил начальник пресс-службы.

«С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям Народной милиции ЛНР не зафиксировано», — добавил Осадчий.

22.07.2019 - 14:14