ВСУ открыли огонь по Первомайску с целью провокации Народной милиции ЛНР — СЦКК

Киевские силовики открыли огонь по Первомайску, чтобы спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответные действия и сорвать перемирие. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что ВСУ начали массированный минометный обстрел Первомайска около 19.00 в субботу. Одна женщина погибла, семь человек получили ранения, в том числе, трехлетняя девочка. Город остался без электроснабжения.

«За несколько часов до начала согласованного в Минске периода бессрочного и устойчивого соблюдения режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины (ВФУ) с направления села Катериновка обстреляли жилые дома в городе Первомайске с применением минометов калибра 120 мм», — говорится в заявлении.

«Особенно цинично, что ВФУ предприняли обстрел после публикации сообщения командования Народной милиции ЛНР об изданном и доведённом до личного состава приказе, направленном на всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное прекращение огня», — отметили в СЦКК.

«К сожалению, пока аналогичных сообщений в СМИ от высшего командования украинской стороны мы не увидели. Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР и сорвать согласованный в Минске режим прекращения огня. Ещё раз заявляем: Луганская Народная Республика всегда была привержена достижению перемирия. Спровоцировать нас не удастся», — говорится в сообщении.

21.07.2019 - 09:54