Почти 650 горняков и их родных в 2019 году отдохнули в профилактории «Ровенькиантрацита»

Около 650 работников структурного подразделения (СП) «Ровенькиантрацит» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») и членов их семей с начала года оздоровились в санатории-профилактории «Шахтерские зори». Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«Почти 650 работников СП «Ровенькиантрацит» и членов их семей с начала года укрепили здоровье в санатории-профилактории «Шахтерские зори», который специализируется на лечении и профилактике профессиональных заболеваний работников угольной промышленности. Это заболевания органов дыхания, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата», – говорится в сообщении.

«Отдыхающие в санатории-профилактории укрепляют свое здоровье, находясь в очередном отпуске, а также без отрыва от производства. Здравница находится в живописном лесном массиве на берегу речки Долгая, вдали от промышленных предприятий», – рассказали в ФП ЛНР.

На базе профилактория работают кабинеты ЛФК, теплолечения, лечебного массажа, физиотерапевтической лазеротерапии, индивидуальных и общих ингаляций, лечения сакскими грязями, предоставляются услуги подводного вытяжения позвоночника, подводного душ-массажа, кишечного орошения, водолечения, галотерапии. Кроме того, отдыхающие могут посетить фитобар, фитнес-зал, сауну, термобаню и бассейн.  

«Посетители профилактория получают трехразовое питание, в которое включены различные лечебные диеты», – отметили в Федерации профсоюзов.

Там проинформировали, что стоимость путевки на 21 день с питанием и лечением составляет 20 830 рублей, но члены профсоюза-трудящиеся СП «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» оплачивают всего 2 083 рубля.

«Планируется, что до конца года в «Шахтерских зорях» оздоровятся еще более 900 работников предприятия и членов их семей», – добавили в ФП ЛНР.

Ранее в ФП ЛНР сообщали, что почти 600 работников структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» филиала № 2 ЗАО Внешторгсервис» («ВТС») и членов их семей с начала года оздоровились в двух санаториях-профилакториях предприятия. 

21.07.2019 - 15:23