Командир «ООС» организовал «избирательные карусели» в пользу Порошенко – Народная милиция

Командование штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») организовало в день выборов депутатов Верховной Рады Украины так называемые «избирательные карусели», в ходе которых некоторые военнослужащие должны проголосовать за весь личный состав в пользу партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Об этом ЛИЦ сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что военнослужащих для своих махинаций активно использует ставленник Порошенко командующий «ООС» генерал Александр Сырский.

«В день выборов в зоне «ООС» продолжается грязная борьба за власть, участники которой идут на самые изощренные методы, явно злоупотребляя служебными полномочиями», — отметил Осадчий. — Так, по данным наших источников, вчера в частях и соединениях находящихся в оперативно-тактической группировке (ОТГ) «Север» по личному указанию командующего «ООС» проводился инструктаж личного состава, на котором военнослужащим был доведен алгоритм голосования».

«С целью обеспечения увеличения числа голосов избирателей за подконтрольную Порошенко партию «Европейская солидарность» с каждого батальона выделено по 40-50 подготовленных военнослужащих, которые в день выборов будут учувствовать в так называемых «избирательных каруселях» для голосования за весь личный состав», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.