Красный Луч в три раза увеличил объемы дорожных работ по сравнению с прошлым годом

Красный Луч в три раза увеличил объемы запланированных к выполнению дорожных работ по сравнению с прошлым годом. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе информационной и внутренней политики городской администрации.

«Ремонт дорог – одна из стратегических задач, стоящих перед администрацией города в рамках выполнения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор», учитывая длительное отсутствие капитальных ремонтов», — говорится в сообщении.

При этом в мэрии отмечают положительную динамику в финансировании ремонта дорог в нынешнем году.

«В три раза по сравнению с прошлым годом увеличены объемы запланированных к выполнению работ. В 2019 году в городе запланирован ремонт дорог общей площадью 13 885 квадратных метров на сумму 10 млн 98 тыс. рублей. В апреле 2019 года уже отремонтировано 2 160 квадратных метров дорожного покрытия по улице Магистральная на сумму 1 252 047 руб., нанесена дорожная разметка площадью 431,5 квадратных метров. В июне профрезеровано 4 099 квадратных метров по улице Луначарского и 2 546 квадратных метров по улице Хрустальское шоссе», — рассказала глава города Алла Васькевич.

«Кроме того, в настоящее время силами городского коммунального предприятия ДЭРСУ выполнены работы по асфальтированию дорожного покрытия по улице Луначарского – это 80 квадратных метров ямочного ремонта дороги и 180 квадратных метров железнодорожного переезда, выполнены работы по фрезерованию улицы Студенческая. До конца года запланирован ямочный ремонт дорожного покрытия по улицам Пахоли, Физкультурная, Вольного и Хрустальское шоссе», — добавила она.

Мэр отметила, что общая протяженность городских дорог составляет 325 километров, из них свыше 50 километров требуют капитального ремонта и более 80 километров – текущего.

«Самое главное, что начало положено – это всегда самое сложное. Теперь наша задача – сконцентрироваться на качестве выполнения работ, чтобы мы ощутили, что есть положительные изменения в этом вопросе. Я уверена, что общими усилиями мы это сделаем», — уверена Васькевич.