Фриш поблагодарил Кобцеву за организацию встречи с удерживаемыми в ЛНР лицами

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш поблагодарил представителя Республики в гуманитарной подгруппе, руководителя рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольгу Кобцеву за организацию встречи с лицами, удерживаемыми в ЛНР в связи с военным конфликтом в Донбассе. Об этом он заявил по окончанию встречи с пленными в Луганском учреждении исполнения наказаний.

Фриш подчеркнул, что во время своей поездки «нигде не встречал каких-либо препятствий».

«Хочу поблагодарить Ольгу Анатольевну (Кобцеву) за ее помощь и за ее преданность делу, — сказал представитель ОБСЕ. — Благодаря ей с удерживаемыми лицами в этом учреждении обращаются достойно».

Кобцева рассказала, что перед визитом в Республику координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ посетил четыре колонии  и одно СИЗО на территории Харьковской области, а также СИЗО в подконтрольном Киеву Старобельске, где незаконно удерживаются сторонники ЛНР, в освобождении которых заинтересована Республика.

«Допуск господина Фриша был осуществлен в соответствии со спискам, который предоставила украинская сторона, в этом списке присутствовали (украинские  диверсанты) (Иван) Деев и  (Сергей) Иванчук – именно по допуску к  этим лицам, озабоченность и настойчивость, проявляла украинская сторона. Хочу сказать: обязательства Луганская Народная Республика выполнила, поэтому нам будет о чем разговаривать в Минске», — заявила она.

«Надеемся, что данный визит господина Фриша как на территорию Украины, так и на территорию Луганской Народной Республики, внесет свою лепту в достижение договоренностей по обмену удерживаемыми лицами», — добавила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных.

Сегодня Фриш при содействии властей ЛНР встретился в Луганском учреждении исполнения наказаний с шестью лицами, удерживаемыми в Республике в связи с военными действиями в Донбассе.