Девочка и 6 женщин получили ожоги в Луганске из-за неправильного хранения химтары — МЧС

Девочка и шесть женщин получили ожоги в результате инцидента в Луганске, вызванного неправильным хранением тары с химическими веществами. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР.

«В результате воздействия температуры окружающей среды на химическое вещество с последующей химической реакцией с выделением газа вследствие нарушений требований безопасности по хранению и транспортировке химических веществ, в Луганске по улице Дзержинского произошло разрушение корпуса пластиковой емкости (полиэтиленовой бутылки объемом 1,5 литра) с последующим выбросом умерено опасного химического вещества — предварительно, 60% раствора перекиси водорода», — рассказали в ведомстве.

«Вследствие происшествия получили химические ожоги девочка 2010 года рождения и шесть женщин — 1961, 1963, 1975, 1981, 1983, 1986 годов рождения. Пострадавших: женщину 1986 года рождения в тяжелом состоянии, а остальных в состоянии средней степени тяжести, госпитализировано в ожоговое отделение Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ). Пострадавшая 1975 года рождения после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась», — сообщили в Министерстве, отметив, что подразделения МЧС для ликвидации последствий не привлекались.

20.07.2019 - 11:35