Прокуратура ЛНР проконсультировала жителей поселков Кировска по составлению жалоб в ЕСПЧ

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР сегодня проконсультировали жителей трех населенных пунктов, входящих в состав прифронтового Кировска, по вопросу составления жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Кирилл Белов.

Он рассказал, что сотрудники ведомства проконсультировали жителей поселков Донецкий, Голубовское и села Березовское.

«Сегодня в трех населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения, которые регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят юридические консультации по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против государства Украина, юристами даются разъяснения относительно правильности оформления документов», — сообщил Белов.

Жительница Голубовского, мать троих детей Оксана Царенко, домостроение которой пострадало от обстрела со стороны ВСУ 6 июля, отметила, что составленная ею жалоба «поможет в раскрытии виновных в обстреле, и они будут наказаны».

«Я была с детьми в этот момент, они еще спали, я проснулась от взрыва — рядом был разрушен дом. Я набрала маму, сказала, что нас обстреливают, и в этот момент попало и к нам. Быстро вызвали машину, чтобы забрать детей, дети, конечно, были испуганы, старший плакал», — вспоминает женщина события начала месяца.

«Они (киевские силовики) должны понести наказание, потому что они, знают, куда оно (боеприпасы) летит, зачем и для чего оно летит – чтоб разрушить, чтоб убить. От них страдают и дети, от них страдают и взрослые, и бабушки, и дедушки», — почеркнула Царенко.

Она рассказала, что старший, пятилетний, сын до сих пор не может забыть эту страшную ситуацию: вспоминает, просыпается по ночам в слезах, а при звуках выстрелов, которые нередки в их поселке, кричит: «Мама, спаси нас!»

«Граждане, пострадавшие от вооруженной агрессии ВСУ, могут обратиться в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 3«, — напомнил Белов. 

19.07.2019 - 08:59