Представители властей ЛНР в Алчевске поздравили металлургов с профессиональным праздником

Торжественное собрание, посвященное Дню металлурга, состоялось в Алчевском центре культуры и народного творчества. Об этом сообщает ЛИЦ.

На мероприятии более 20 отличившихся работников металлургической отрасли получили грамоты и благодарности главы ЛНР Леонида Пасечника, Народного Совета, Совета министров, Министерства промышленности и торговли Республики, а также администрации Алчевска.

Указом главы ЛНР почетное звание «Заслуженный металлург ЛНР» присвоено оператору седьмого разряда машины непрерывного литья заготовок участка разливки стали кислородно-конвертерного цеха Алчевского меткомбината Олегу Браилову.

Поздравительный адрес главы Республики Леонида Пасечника участникам собрания зачитал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

«Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлургов, — говорится в тексте поздравления. — Для луганского края металлургическая отрасль — это не только ряд крупнейших градообразующих предприятий, но и судьбы сотен семей, династий прекрасных талантливых мастеров и тружеников, которыми восхищаются и гордятся в обществе».

«Накопленный в непростых современных экономических условиях уникальный опыт работы наших металлургов и их самоотверженный труд стали надежным фундаментом производства высококачественной продукции, пользующийся высоким спросом на отечественном и зарубежном рынке», — отметил глава Республики в своем поздравительном адресе.

Заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская напомнила, что металлурги своим самоотверженным трудом неоднократно доказывали, что являются «людьми со стальным стержнем».

«На земном шаре существует множество профессий, которые очень сложные, очень важные, но есть профессии, где хочется очень низко склонить голову перед теми людьми, которые избрали ее смыслом жизни и это профессия металлурга», — сказала зампред Совмина.

«Только сильные духом, только тренированные физически и морально люди могут избрать смыслом и целью своей жизни ежедневную встречу с огненной стихией, не просто встречу, а эту стихию еще нужно укротить и подчинить воле человека», — подчеркнула она.

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ЛНР Юрий Говтвин отметил, что Алчевский меткомбинат является флагманом металлургической отрасли Республики.

«Разрешите поблагодарить вас за ваш жаркий тяжелый труд в ваших цехах, за ваш стрежень, который сложился у вас в этот период, который в трудную минуту не сломался, и вы не оставили свой любимый город и родное предприятие», — пожелал он участникам собрания.

19.07.2019 - 14:42