МККК пока не может организовать безналичную оплату поставок воды в ЛНР – Дейнего

Международный Комитет Красного Креста (МККК) пока не может организовать безналичную оплату Республикой воды, поставляемой с подконтрольной Украине территории. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«(Оплата Республикой поставляемой Украиной воды) до сих пор происходит на линии разграничения в достаточно опасном месте, деньги передаются на заминированном участке дороги. Сейчас вопрос поставлен достаточно остро, поскольку тот механизм безналичных расчетов, который в свое время предложил МККК, до сих пор не реализован. МККК на сегодня даже не может сказать, решаем ли этот вопрос», — сказал он.

Дейнего отметил, что подгруппа по экономическим вопросам Контактной группы будет усиливать свою работу в вопросе обеспечения безопасности передачи наличных средств за потребленную Республикой воду.

Представитель ЛНР добавил, что МККК также пытается способствовать решению вопросов, связанных с организацией оплаты воды.