Гумподгруппа до 31 июля планирует отработать проекты ремонта моста у Станицы – Дейнего

Гуманитарная подгруппа Контактной группы к следующему заседанию в Минске, запланированному на 31 июля, планирует отработать представленные ЛНР и Киевом проекты по восстановлению разрушенного украинскими силовиками моста у Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего .

«По мосту (у Станицы Луганской) было принято достаточно серьезное, взвешенное и, что самое главное, деполитизированное решение. Прежде всего, договорились с украинской стороной, что мы будем выполнять ремонт этого моста совместными усилиями, каждая сторона в своей части», — сказал он.

Дейнего рассказал, что украинская сторона будет восстанавливать взорванный в марте 2015 года киевскими силовиками пролет моста.

«Мы восстанавливаем всю оставшуюся часть моста, проводим необходимый ремонт покрытия моста, ограждения моста – приводим его в порядок в своей части», — уточнил представитель ЛНР.

«Работы у нас по подготовке проекта ведутся, мы в Минске договорились о том, что в ближайшее время стороны ознакамливают рабочую группу по гуманитарным вопросам со своими частями проекта ремонта моста с тем, чтобы к следующему заседанию в Минске, а она состоится 31 июля, эти вещи уже были отработаны участниками гумподгруппы и мы могли бы продвинутся вперед в достижении такого ожидаемого результата», — отметил он.

«Я надеюсь, что нам удастся в ближайшее время отремонтировать этот мост общими усилиями, восстановить возможность людям более-менее спокойно проходить эту дистанцию», — подытожил Дейнего.