Активисты «Мира Луганщине» очистили от мусора 400 кв. м берега Штеровского водохранилища

Активисты проекта «Молодая гвардия» Краснолучского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» очистили от мусора участок берега Штеровского водохранилища. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на начальника отдела информационной и внутренней политики администрации Красного Луча Марину Василенко.

Она отметила, что сегодня молодежные активисты провели уже четвертую акцию, «во время которой расчищено 400 метров квадратных побережья реки».

«Очищая берега, мы сохраняем воду чистой и помогаем обитателям водоемов», — рассказал участник акции, координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

Активист подчеркнул, что своей работой волонтеры заботятся не только о здоровье местных жителей, но и о будущем своего города и экологии Республики.

«Около 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и водоёмов, со временем попадает в воду. Поэтому выступаем с призывом: увидели мусор — не пройдите мимо, не поленитесь и уберите!» — обратился к землякам Евтушенко.

«Многие жители нашего города и многочисленные гости с удовольствием отдыхают на берегу водоема. Вот только не все убирают за собой то, что осталось после пикников. Поэтому на берегу водохранилища скопилось немало пустых бутылок, пластиковых пакетов, бумаги и другого мусора. Разумеется, такие акции добровольцев не в состоянии все время поддерживать в порядке места отдыха. Тем не менее, труд этих активистов должен стать примером для всех жителей и гостей Красного Луча», — отметила глава администрации города Алла Васькевич.