Жители Золотого обратились к Зеленскому с жалобой на размещение техники ВСУ в жилмассивах

Жители Золотого обратились в так называемую «Луганскую военно-гражданскую администрацию» («ЛОВГА») и офис президента Украины Владимира Зеленского с жалобой на размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в жилых массивах города. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, размещая вооружение и военную технику в жилых районах населенных пунктов и на территории объектов гражданской инфраструктуры.

«Так, в населенном пункте Золотое нами выявлены три БМП и два БТРа 25-й бригады ВСУ, размещенные на участках жилых домовладений», — рассказал Осадчий.

«Жители Золотого неоднократно обращались с жалобами к командованию бригады на противоправные действия военнослужащих, до настоящего времени техника из населенного пункта не выведена», — подчеркнул начальник пресс-службы.

«Инициативной группой из числа местных жителей отправлено коллективное обращение в Луганскую «ОВГА» и администрацию президента Украины», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.