Психологи ЦЭМПМК в рамках онлайн-сервиса готовы помочь жителям подконтрольных ВСУ районов

Специалисты Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) через сервис «Вопрос психологу» готовы в режиме онлайн оказывать психологическую помощь жителям подконтрольной Киеву Луганщины. Об этом сообщил специалист лаборатории психофизиологического обеспечения ЦЭМПМК Степан Татарян.

Ранее временно исполняющий обязанности директора учреждения Демьян Пархомчук заявил, что центр запустил на своем сайте сервис «Вопрос психологу».

«Конечно, к нам могут обращаться люди и с той (подконтрольной ВСУ) территории Луганщины, мы не ставим различий. Пообщаться с нами может любой человек», — отметил Татарян.

«Мы считаем, что это (запуск онлайн-сервиса) очень актуально в наше время. Мы общаемся с людьми, и даже так в беседах мы слышим, что пожилой человек, мама, папа после обстрелов в 2014-2015 годов у них до сих пор депрессивное состояние», — пояснил специалист.

Он рассказал, что с помощью онлайн-сервиса все желающие также могут записаться на прием к психологу учреждения.

Начальник лаборатории психофизиологического обеспечения Алексей Востриков подчеркнул, что воспользоваться новой услугой может любой нуждающийся абсолютно анонимно.

«Нужно человеку зайти на официальный сайт нашего центра, где в левом углу есть страничка психолога, и любой гражданин может зайти на ту страничку — здесь все конфиденциально, никакой личной информации указывать не нужно — и в течении 24 часов любой специалист нашего центра будет отвечать на эти вопросы», — сообщил он.

Для того, чтобы задать вопрос психологу, необходимо в соответствующем разделе сайта указать имя (можно вымышленное), адрес электронной почты для обратной связи и тему беседы.

Начальник лаборатории рассказал, что в предоставлении новой услуги задействованы профессиональные психологи высшей категории, которые готовы оказывать помощь по самым различным вопросам, в том числе в случаях суицидального поведения, депрессии, проблем на работе или в школе.