Поставленный из США контрбатарейный радар пропал в одной из бригад ВСУ – Народная милиция

Комплексная комиссия при проведении проверки в одной из бригад ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявила недостачу системы контрбатарейной борьбы, которую Вашингтон передал Киеву по программе военно-технического сотрудничества. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным наших источников, комплексная комиссия в ходе работы по проверке сохранности вооружения и боеприпасов в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде, кроме хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявила факт недостачи системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, переданной США по программе военно-технического сотрудничества в 2019 году», – сказал он.

«Вопиющий факт недостачи доведен лично начальнику генерального штаба ВСУ (генералу Руслану) Хомчаку», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что, «по предварительным данным, от доверенного лица в генпрокуратуре и государственном бюро расследований Украины стало известно о причастности командования десантно-штурмовых войск к выявленным фактам преступлений».