МГБ установило имя жителя ЛНР, ставшего жертвой сфабрикованного СБУ уголовного дела

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с помощью полученной от источников в Службе безопасности Украины (СБУ) видеозаписи установили данные жителя Республики, против которого киевские силовики сфабриковали уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Силовое задержание жителя Республики произошло в 2016 году на блокпосту, расположенном на автодороге Северодонецк-Рубежное.

«Под переднее сиденье транспортного средства ему подкинули гранату с целью сфабриковать уголовное дело за участие в незаконных вооруженных формированиях», — рассказали в ведомстве.

«МГБ ЛНР установлены данные потерпевшего. Им является Вадим Сергеевич Алексеенко 1978 года рождения, зарегистрированный в ЛНР и ранее проходивший службу в МВД Украины», — сообщили в Министерстве.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru