Активисты ОД «Мир Луганщине» очистили от мусора 500 кв. м берега реки Миус

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и активные жители Миусинска очистили от мусора 500 квадратных метров берега в районе слияния рек Миус и Должик. Об этом рассказала начальник отдела информационной и внутренней политики администрации Красного Луча Марина Василенко.

«Силами активистов общественного движения «Мир Луганщине» и активными жителями Миусинска были выполнены работы по очистке побережья в районе слияния рек Миус и Должик», — говорится в сообщении.

В мэрии рассказали, что сегодня активисты «Мира Луганщине» провели уже третью акцию, «во время которой расчищено пятьсот метров квадратных побережья реки».

«Сегодня мы привели в надлежащий вид территорию, издавна использующуюся местными жителями для отдыха семей с детьми у воды. Была осуществлена вырубка молодой поросли, покос травы и камыша, а также собран бытовой мусор. Эти мероприятия направлены на оздоровление поверхностных вод, улучшение гидрологического режима рек и благоустройство прибрежной территории», — рассказал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности входящего в состав Красного Луча Миусинска, активист ОД «Мир Луганщине» Владимир Бойко.

«Ежегодно на территориях, подведомственных администрации, проводятся мероприятия, направленные на экологическое оздоровление поверхностных вод, очистку русел рек и уборку прибрежных территорий. Без помощи добровольцев здесь не обойтись. Заботясь о чистоте водоема, мы создаём более благоприятные условия для отдыха людей и необходимые условия для оздоровления реки», — отметила глава администрации Красного Луча Алла Васькевич.

В мэрии отметили, что работы по ликвидации заторов на реке Миус будут продолжаться.