Администрация главы ЛНР содействовала очистке поселка Металлист от мусора

Администрация главы ЛНР после обращения жителей оказала содействие в изменении схемы санитарной очистки поселка Металлист Славяносербского района, обустройства новых площадок и установки контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом ЛИЦ сообщили в отделе по вопросам внутренней политики администрации Славяносербского района.

Там рассказали, что в рамках проекта «Мобильная приемная» помощник главы ЛНР Марина Филиппова провела в Металлисте выездной прием, в ходе которого жители поселка сообщили о проблемах с вывозом твердых бытовых отходов.

Ранее коммунальное предприятие «Луганский центр утилизации отходов» отказывалось оказывать услуги по вывозу ТБО из Металлиста с января текущего года, мотивируя тем, что автомобильный парк предприятия изношен и укомплектован на 70%, что и привело зимой 2019 года к возникновению социальной напряженности.

«На выполнение поручений, данных по итогам встречи главы ЛНР Леонида Пасечника с руководителем администрации Славяносербского района Александром Дейнекой, райадминистрацией были проведены конкретные меры реагирования, направленные на снятие социальной напряженности. В апреле-мае 2019 года проведена разъяснительная работа с населением по вопросу изменения схемы санитарной очистки населенного пункта и обустройства новых площадок для сбора ТБО. Начальником отдела по обеспечению жизнедеятельности Металлиста и сел Николаем Ильяшовым было проведено порядка 20 встреч и сходов с населением», — рассказали в администрации.

«На сегодняшний день более 90% населения Металлиста заключили договоры на вывоз ТБО с городским коммунальным предприятием (ГКП) «Луганский центр утилизации отходов». Всего по территории населенного пункта обустроено семь площадок для сбора отходов. Для более эффективной работы по сбору и вывозу ТБО с территории поселка потребовалось оборудование площадок контейнерами», — сообщила начальник управления ЖКХ, восстановления экологии, транспорта и связи райадминистрации Светлана Зубарева.

«Администрацией Славяносербского района в мае текущего года проведена работа по закупке новых контейнеров для сбора отходов. На сегодня уже приобретены и установлены все 24 контейнера», — подчеркнула она.

Ситуация находится на личном контроле главы ЛНР и администрации Славяносербского района.