ВСУ разместили бронетехнику возле жилого дома и школы в Попасной – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику возле жилого дома и школы в Попасной. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной.

«Несмотря на обещания президента Украины Владимира Зеленского восстановить мир, украинские силовики продолжают обстрелы территории ЛНР и сосредоточение в районе населенного пункта Попасная запрещенного Минскими договоренностями вооружения», — отметил Осадчий.

«Так, по данным нашей разведки подразделения 54-й отдельной механизированной бригады размещают тяжелое вооружение непосредственно в жилых районах города Попасная. В данном населенном пункте выявлены две БМП-2, расположенные за жилым домом и на территории школы», — рассказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что для проверки и контроля качества оборудования своих позиций в черте города украинские силовики регулярно применяют беспилотные летательные аппараты, о чем также сообщается в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.