Помощник главы ЛНР на приеме в Кировске обсудила вопрос водоснабжения поселка Донецкий

Помощник главы Республики Марина Филиппова в рамках работы проекта «Мобильная приемная» провела выездной прием граждан в прифронтовом Кировске. Об этом сообщили в отделе внутренней политики городской администрации.

Участие во встрече также принимали глава администрации Кировска Геннадий Карцев, первый заместитель главы города Василий Ткачев, председатель исполкома Кировского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Александр Коржан, член Общественной палаты от Кировска Нина Пшеничкина, заместитель главного инженера Алчевского управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Александр Голубцов, представители секторов по обеспечению жизнедеятельности поселков Червоногвардейское, Голубовское, Донецкий и села Березовское, находящихся в ведении кировской администрации города, а также профильные специалисты жилищно-коммунальной сферы города.

В отделе внутренней политики отметили, что отсутствие централизованного водоснабжения в Донецком является для местных жителей «животрепещущей темой».

Из раннее запланированных мероприятий по устранению порывов водовода в поселке Донецкий выполнены не все. Согласно плану выполнения данных работ, сроки их проведения были нарушены. Поэтому, Марина Викторовна дала поручения соответствующим службам города и представителям Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода» срочно принять соответствующие меры по обследованию проблемных участков и в сжатые сроки выполнить все запланированные раннее мероприятия по ликвидации порывов водопроводной сети поселка, а также закрепить лиц, ответственных за выполнение этих работ. В ходе встречи каждый пришедший смог задать интересующие их вопросы. Были озвучены вопросы о ликвидации аварийных деревьев в поселке Донецкий, об устранении забоев канализационной системы в поселке Червоногвардейское, в котором тоже нет централизованного водоснабжения, и проблема с частыми забоями канализации в муниципальных домах периодически возникает. Тему восстановления жилья, разрушенного в поселке Голубовское при обстреле со стороны ВСУ 6-го июля текущего года и получении угля для пенсионеров шахты «Первомайская» и ЦОФ (Центральная обогатительная фабрика-примечание) города Первомайска, проживающих в селе Березовское, обсудили с представителями поселков.

Кроме того, в ходе приема поднимались вопросы ликвидации аварийных деревьев в Донецком, устранения забоев канализационной системы в Червоногвардейском, также не имеющем централизованного водоснабжения, восстановления разрушенного при обстрелах со стороны ВСУ жилья в Голубовском, а также получения угля для пенсионеров шахты «Первомайская» и Центральной обогатительной фабрики (ЦОФ), проживающих в селе Березовское.

«Если проблема будет озвучена, поверьте, пути решения этой проблемы мы найдем. Сообща, найдем, вместе найдем», — заверила Филиппова.

Она также подчеркнула важность присутствия на таких приемах членов ОП, что дает возможность обширнее охватывать проблемы региона и узнать о ее наличии не из одного источника.

«Марина Филиппова обговорила со службами города пути решения проблем, выслушала предложения и поручила соответствующим отделам Администрации города подготовить документы с указанием необходимых расчетов количества материалов и средств для решения проблемных вопросов. Диалог руководства Республики с представителями власти на местах и жителями прифронтовой территории состоялся, намечены планы по совместной работе», — подытожили в администрации.

17.07.2019 - 09:10