«Лугаком» за полгода запустил около 80 базовых станций мобильной связи — Минкомсвязи

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» за первое полугодие 2019 года запустил 78 базовых станций мобильной связи, из которых 48 – поколения 3G. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

«За полгода нами установлено 48 базовых станций поколения 3G. В связи с этим качество связи, мобильного интернета, особенно в Луганске, находится на достаточно приличном уровне», – отметил он.  

«Дальше в планах компании «Лугаком» продвижение этой услуги на всю территорию Луганской Народной Республики», – добавил Першиков.

Замминистра сообщил, что число базовых станций поколения 2G на территории Республики достигло 268.

«За первое полугодие 2019 года у нас установлено более 30 новых базовых станций», – отметил он.

Першиков добавил, что специалисты «Лугакома» оперативно реагируют на возникающие проблемы со связью.

«Ни для кого не секрет, что до последнего времени у нас часть техники находилась на территории братской нам Донецкой Народной Республики. Это создавало определенные проблемы, прежде всего, в техническом плане. В результате проведенного комплекса мероприятий в ночь на 1 мая 2019 года группой компаний был запущен новый оператор мобильной связи ЛНР, который предоставляет услуги мобильной связи поколений 2G и 3G. Два с небольшим месяца мы работаем в самостоятельном режиме», – рассказал замминистра.

«Сегодня, когда все оборудование находится на территории ЛНР, появилась возможность оперативно реагировать на те или иные проблемы, которые возникают с покрытием связи, мы имеем достаточно точный мониторинг текущей ситуации», – проинформировал он.