Члены Общественной палаты обсудили вопросы предпринимательства и экономики ЛНР

Комиссия по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе первого заседания обозначила основные векторы работы и запланировала встречу профильной рабочей группы. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

В заседании также приняли участие председатель палаты Алексей Карякин и его заместитель Лина Вокалова.

Член комиссии Ирина Прозорова инициировала рассмотрение вопроса внешнеэкономической деятельности предпринимателей, а в дальнейшем провести заседание рабочей группы. 

«Необходимо создать комфортные условия для бизнеса, для тех людей, которые готовы честно и открыто работать в ЛНР, пополняя тем самым казну нашей Республики. Люди должны быть уверены, что их старания не напрасны, что власть поддерживает их начинания и готова поддержать их», — отметила она.

В свою очередь председатель ОП предложил привлечь к обсуждению профильных экспертов.

«Для рассмотрения некоторых вопросов более детально мы будем привлекать специалистов из различных сфер, которые смогут поделиться своим компетентным мнением и помочь нам в работе. Это прописано в регламенте Общественной палаты ЛНР, в статье 36, пункт пятый», — сказал Карякин.

В ходе заседания комиссия также обсудила вопросы ценообразования на продукты и налогообложения субъектов малого предпринимательства.