Украина сократила подачу воды в три города ЛНР из-за аварии на водоводе – «Лугансквода»

Украинская сторона сократила подачу воды в три города ЛНР из-за аварии на магистральном водоводе, расположенном на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«Согласно письму коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал», в связи с аварией на магистральном водоводе диаметром 1200 мм «Насосная станция второго подъема Западной фильтровальной станции (ЗФС) — насосная станция третьего подъема ЗФС», расположенном на территории Украины, с 13.00 16 июля на 50% сокращена подача воды на насосную станцию четвертого подъема ЗФС (территория ЛНР), — говорится в сообщении.

В «Луганскводе» рассказали, что с 14.00 16 июля подача воды с украинской стороны на указанную насосную станцию была полностью прекращена, поэтому в 14.30 расположенная на территории ЛНР насосная станция четвертого подъема ЗФС была вынужденно остановлена.

Вследствие этого на 60% сокращена подача воды в Стаханов и Брянку, в Кировск – на 70%.

«Нормализация водоснабжения вышеназванных населенных пунктов будет осуществлена после возобновления поставок воды с территории Украины», — пояснили в «Луганскводе».

16.07.2019 - 16:44