Офицеры СЦКК Украины готовят информационную провокацию с обвинением сил ополчения

Украинская сторона не оставляет попыток срыва Минских соглашений. Киевским властям жизненно необходимо перевести мирные переговоры в новый, удобный для них формат. Позиции Киева значительно бы усилились, если бы их интересы на официальном уровне представляли США и Британия. Поэтому – новые провокации, которые носят всё более кровавый характер. Об этом пишет pikinform.ru.

На данный момент представители СЦКК Украины срочно готовят для публикации в СМИ доклад, в котором планируется озвучить следующие факты. Первый – обстрел 6 июня 2019 года позиций позиций 2-го мобильного батальона 53 омбр ОТГ “Восток”, расположенных в посёлке Новгородское, в результате которого по улице Славянская дом 239, 241 были повреждены два дома и ранен Александр Михайловский. Второй – обстрел 7 июля 2019 года позиций 2 мб 53 омбр и позиций полка Нацгвардии “Азов”, якобы со стороны города Горловка (ДНР), в результате которого в посёлке Новгородское по улице Славянская дом 281, был повреждён дом Владимира Меркина.

В данных преступлениях офицеры СЦКК намерены обвинить защитников Донбасса от украинских карателей. Спецоперация будет реализована при поддержке 72-го Центра информационных операций, которые поднимут в СМИ истерику по поводу “срыва Минских соглашений сепаратистами”. Обстрел посёлка Новгородское осуществлялся украинской стороной с целью создания информационного повода. 

Кстати, во время пожара ГСЧС Украины отказались выезжать на место пожара, доставив воду на безопасное расстояние. Жители посёлка сами носили воду под обстрелом, чтобы не дать распространиться огню на другие здания.

Это далеко не первый случай фальсификаций офицерами СЦКК. Всего неделю назад подобное уже было проделано в районе Марьинки, где точно так же украинская сторона обстреляла свои позиции, а после представители СЦКК использовали фото самообстрелов для вброса очередной дезинформации. Наглость этих “миротворцев” не знает границ: члены СММ ОБСЕ недавно зафиксировали присутствие в “серой зоне” нескольких людей с повязками СЦКК на рукаве. В укросми сразу же поднялась истерика по этому поводу – якобы это “офицеры российской армии” перемещаются по запрещённой территории, чтобы “ скомпрометировать” украинский СЦКК. Смех, да и только! Хотя, несчастным жителям населённых пунктов, где украинские боевики устраивают провокации, не до смеха

16.07.2019 - 17:27