Около 600 горняков и их родных в 2019 году отдохнули в профилакториях «Свердловантрацита»

Почти 600 работников структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» филиала № 2 ЗАО Внешторгсервис» («ВТС») и членов их семей с начала года оздоровились в двух санаториях-профилакториях предприятия. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

«В санатории-профилактории «Славутич» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» с начала года отдохнули более 420 работников предприятия и членов их семей, а в санатории-профилактории «Проминь» укрепили здоровье свыше 170 человек», – говорится в сообщении.  

В ФП ЛНР уточнили, что основным направлением работы «Славутича» является профилактика профессиональных заболеваний шахтеров, а также лечение заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

«Посетители санатория-профилактория, как правило, укрепляют свое здоровье без отрыва от производства. Здравница расположена в хвойном лесу, рядом с санаторием находятся два водоема. На базе профилактория работают физиотерапевтический, стоматологический, массажный кабинеты, отделение грязелечения, ингаляторий, кабинеты теплолечения, ЛФК, арома- и фитотерапии, а также бальнеологическое отделение», – рассказала председатель профкома медучреждения Елена Митрохина.  

«Стоимость путевки на 21 день с питанием и лечением составляет 17 992 рубля, но члены профсоюза-трудящиеся СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» оплачивают всего 950 рублей», – добавила она.

Председатель профкома санатория-профилактория «Проминь» Светлана Буравель отметила, что в медучреждении, расположенном в парковой зоне Червонопартизанска, работают отделения бальнеолечения, теплолечения-озокеритотерапии, кабинеты аппаратной физиотерапии, свето-, лазеро- магнито-, фито- и механотерапии, ЛФК, ингалятории, массажный кабинет.

«Сейчас в санатории идут ремонтные работы лечебного корпуса. Открытие планируется 1 августа, заезд отдыхающих – с 5 августа. Стоимость путевки на 21 день – 19 548 рублей, для членов профсоюза она составляет 850 рублей», – добавила она.

«Планируется, что до конца года в «Славутиче» оздоровятся еще не менее 1200 человек, а в «Промине» – около 600 работников предприятия и членов их семей», – проинформировали в ФП ЛНР.