ЛНУ имени Шевченко принял заявления от 56 абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала вступительной кампании уже принял 56 заявлений от жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«На сегодняшний день в университет подано 2446 заявлений на поступление от 1530 абитуриентов. На очную форму обучения по уровню профессионального образования «Бакалавриат» абитуриенты подали 2153 заявлений, на заочную форму – 293″, — говорится в сообщении.

В ЛНУ отметили, что среди подавших в вуз заявления 56 человек являются жителями подконтрольных Киеву Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Счастья, Белокуракинского, Беловодского, Марковского, Меловского, Новоайдарского, Новопсковского, Попаснянского, Сватовского, Старобельского, Станично-Луганского и Кременского районов.

Также среди абитуриентов числятся жители украинских Харькова и Мариуполя.

«По статистике приема в ЛНУ имени Тараса Шевченко в настоящее время абитуриенты проявляют наибольший интерес к направлениям подготовки исторического, экономического, филологического, педагогического профилей обучения и к специальности «Гостиничное дело», — уточнили в университете.