Комиссия штаба «ООС» выявила крупную недостачу вооружения в бригаде ВСУ – Народная милиция

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявила недостачу большого количества оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что наиболее сложная ситуация, связанная с реализацией коррупционных схем по хищению и продаже оружия и боеприпасов, сложилась в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ.

«С целью выяснения обстоятельств вскрытого факта продажи американских приборов ночного видения AN/PVS-14, а также случаев хищения оружия и боеприпасов командованием штаба «ООС» назначена комиссия, которая проводит проверку имущества РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) бригады. В ходе проверки выявлена недостача более 150 единиц стрелкового оружия, 10 гранатометов, а также двух тысяч гранат и более 50 тысяч патронов калибра 5,45 мм», – рассказал Осадчий.

«Известно, что по фактам недостачи оружия и боеприпасов уже возбуждено два уголовных дела в отношении причастных офицеров, в том числе в отношении командира второго батальона 25-й бригады подполковника Сущенко. Также в материалах уголовных дел фигурирует и сам командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (полковник Олег) Зенченко», – добавил начальник пресс-службы.  

Он отметил, что, по данным от источников Народной милиции, «откаты» от продаж оружия направились в штаб десантно-штурмовых войск ВСУ».