Институт строительства ЛНУ в новом учебном году откроет магистратуру по архитектуре

Институт строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля в новом учебном году откроет магистратуру по архитектуре. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заведующая кафедрой «Промышленное, гражданское строительство и архитектура», кандидат технических наук, доцент Марина Хвортова.

«В этом году мы открываем магистратуру по направлению подготовки «Архитектура», — сказала она. — Если баклавриат делится на специальности «Градостроительство» или «Архитектура», то в магистратуре такого деления нет. Там идут программы подготовки. То есть, там одна специальность «Архитектура», общая. У нас программа подготовка объединяет обе эти специальности. Она называется «Актуальные направления архитектуры и градостроительства».

Завкафедрой отметила, что специальности института являются достаточно редкими, «поэтому молодые специалисты востребованы в любом регионе».

Доктор технических наук, профессор института Геннадий Дрозд добавил, что подготовку специалистов ведет высококвалифицированной профессорско-преподавательский состав.

«Когда-то в Украине, как не странно, два города – это харьковская академия строительства и архитектуры и одесская научная школа архитектуры – славились. Несколько преподавателей этой школы работают и у нас. И на протяжении уже третьего года они, оценивая качество наших студентов, удивляются. Потому что мы, люди, которые выросли в этом краю, по-своему представляем то, как это должно быть. Иногда появляются очень интересные студенческие проекты, которыми мы хвастаемся, которые смотрят приходящие в гости люди. Поэтому мы видим, что у нас очень большие перспективы в этом плане», — подчеркнул профессор.

Он добавил, что в структурном подразделении также обучаются студенты из подконтрольных Киеву районов Луганщины и выразил уверенность в том, что их количество будет увеличиваться.

«Причем по их отзывам, когда они ездят к себе туда, к родителям, и распространяют хорошие вести о нашем институте, то у нас имеется уверенность в том, что у нас будет пополнение желающих учиться с той стороны, чему мы очень рады, — сказал Дрозд. — Поэтому я приглашаю всех вас, учитывая, что эти специальности очень современные, настолько перспективные и очень нужны для нашего региона, посетить наш вуз, посмотреть работы наших студентов, проконсультироваться и может быть у вас возникнет желание поступить учиться к нам».