Бойцы ВСУ в зоне «ООС» избили своего командира за задержку выплат – Народная милиция

Бойцы ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») избили своего командира, задержавшего им дополнительные выплаты за выполнение боевых задач. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

«По информации наших источников в 30-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ задержка выплат за выполнение задач в зоне «ООС» привела к массовому саботированию военнослужащими приказов командования ротного звена, преступлениям и случаям дезертирства», — отметил он.

«Так, 11 июля четверо военнослужащих 30-й омбр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко за незаконное лишение их дополнительных выплат за июнь месяц», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы уточнил, что в настоящий момент Хоменко с тяжелыми травмами головы госпитализирован в медицинское учреждение Артемовска, а командир бригады полковник Иван Гараз проводит разбирательство по данному факту.