Народный Совет ввел дополнительную админответственность за нарушение таможенных правил

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О некоторых вопросах административной ответственности за нарушение таможенных правил».

«Задачей данного законопроекта является урегулирование порядка привлечения к административной ответственности за нарушение таможенных правил в части повреждения или утраты пломб, печатей либо других средств идентификации, указанных в товаросопроводительных документах, и установление административного взыскания в виде штрафа», – пояснил депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко.

Он также отметил, что до принятия вышеуказанного проекта закона данный вопрос был не урегулирован действующим таможенным законодательством Луганской Народной Республики, и ответственность за уничтожение, повреждение, утрату средств идентификации была не предусмотрена.

«При разработке законопроекта был учтен главный вектор развития законодательства Луганской Народной Республики, а именно интеграция с законодательством Российской Федерации», – подытожил парламентарий.