Леонид Пасечник провел первое заседание созданного при Главе ЛНР Совета атаманов

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел первое заседание Совета атаманов при главе Республики.

Пасечник 10 мая 2019 года подписал указ о создании Совета атаманов.

На заседании атаманы подробно рассказали об достижениях и планах работы казачьих организаций, а также передали Главе Республики наградную казачью шашку.

Пасечник поблагодарил атаманов за их общественные инициативы и желание помочь в развитии Республики.

«Спасибо огромное всем атаманам, присутствующим здесь, за ту активную жизненную позицию, которую вы проявляете и которой вы придерживаетесь, за ту активную работу по патриотическому воспитанию нашей молодежи, да, если так честно сказать, и не только молодежи – это тоже очень важно», — поблагодарил он.

«Хотел бы сказать слова огромной благодарности за ту работу, которую вы выполняете и которая направлена на сохранение наших традиций, нашего быта, на сохранение нашей веры, религии, и в конечном итоге сохранение нашей истории», — добавил Глава ЛНР.

Он выразил уверенность, что Совет атаманов будет работать продуктивно и решать существующие актуальные вопросы жизни Республики.

«Это очень важно, что на сегодняшний день есть взаимодействие межу казачьими общинами, казачьими подразделениями и руководством Республики, — отметил Пасечник. —  Мы действительно слышим друг друга, идем в ногу, объединены одной целью и это очень большое достижение. И сегодняшний Совет атаманов – вновь созданный орган, который начинает свою работу, это подтверждение тому».

«Совет атаманов — это орган, который работает в помощь, как казакам, так и всей нашей молодой Республике», — отметил советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«Казачество сейчас становится на государственные рельсы и входит в правовое поле по всей территории Республики. В ближайшем будущем заработают Советы атаманов при администрациях городов и районов», — сообщил он.

Советник доложил главе Республики о первом месяце работы нового казачьего совета, в частности, о взаимодействии казаков с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, Министерством культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР и Министерства образования и науки ЛНР. 

«Вы все видите динамику роста популярности казачества на Луганщине. Да, еще не все сделано, еще много проблем, но главное – мы начали работы, мы все сидим за одним столом и нас слышит руководство Республики», — подчеркнул Юрченко.

В ходе совещания атаманы обратились к главе ЛНР с просьбой посодействовать в создании своего собственного печатного либо электронного информационного ресурса по аналогии с существующими российскими казачьими изданиями.